Моноцикл/Снова в космос/Герметисты

Первый пак сюжетов был простым и бытовым. Я таки купил моноцикл Ninebot, чтобы быстрее добираться в институт, и всё искал, где бы поучиться его использовать. Жаловался кому-то, что не могу переезжать бордюры, а лишний запас хода мне по городу ни к чему и поэтому я зря взял модель с двумя аккумуляторами и 14" вместо 16" колеса (кстати, тут сон не прав: у моделей с одним аккумом и мощность/скорость ниже). Это как-то совмещается с историей о страшной бездомной овчарке в парке, где я гулял с бабушкой, как в детстве. Овчарка подошла к нам, рыча и скалясь, и я подумал, что это хороший повод под предлогом «защиты пожилых» испытать перцовый спрей, залил ей морду 4 струями, она секунд 15 тупила&тормозила, потом начала выть и бесцельно бегать. Когда я вернулся с экспериментов (мини-под-сюжет, который я забыл), оказалось, что бабушка не заметила/не запомнила эпизода с овчаркой.

Далее сон, переходящий в осознание. Долгая предыстория о рыночной экономике странного мирка будущего, в которой я запутался. Потом я пришёл на крытый рынок в поиске «действительно необычных товаров». Рынок был симметричным квадратом, основанным на четырёх арках/коридорах, сходящихся в центре, где на специальном возвышении спала черепахового окраса Кошка Рынка (и чуть поодаль кошка-претендентка). КР имеет простую работу, мурлыкать громче всех, и стабильно спать на этом возвышении, где по 4 стороны от перекреста, на котором она лежит, прорези до самого основания здания. Это типа придаёт рынку уют и стабильность. Я фотографировал её (используя лупу), тут же нарисовались гордый Хозяин Рынка (некий арбек в костюме, впрочем ничего нового) и Королева Рынка (штатная «сногсшибательная красотка» в красном платье, функция которой сопоставима с кошачьей). С последней я немного поговорил о занимательных фактах типа того, что кошки спят 18 часов в сутки, пожаловался, что несмотря на все эти меры ДУШИ-то рынкам и не хватает, ведь теперь это просто чистенькие супермаркеты с отдельными палатками, и она посоветовала мне спуститься на просторную площадь перед рынком, где нищета. Там под апокалиптическим чёрно-жёлтым небом, как в Хрониках Риддика, и под ветром, носящим мусорные обрывки, среди спешащих нищуков я поискал, поймал какого-то таджика и обещал дать ему 100 рублей (тут сравнительно большие деньги), если он отведёт меня к необычным товарам. Он повёл меня к большому зданию, оказавшемуся русской избой для гигантов. Внутри я нашёл хозяев, натурально семью гигантов (с дурацкими пропорциями, как у персонажей Союзмультфильма или One Piece) метра по четыре ростом, которые владели блинной, но теперь она лопнула и закрывается. В глубине избы же я нашёл то, что искал: команду людей, которые хотят попасть в космос (т.к. я проснулся через несколько часов после этого, почти всё забыл; был перезапуск сюжета) и строят ракету. Я заявил, что являюсь человеком из реального мира (осознав, что это правда), и что мы обязательно должны полететь. К этому отнеслись с энтузиазмом, особенно девушка с серебряными волосами, с которой мы довольно много общались в оставшееся время перед вылетом. Но начались какие-то проблемы (как обычно у SpaceX), то разрешение на вылет не давали, то погода была плоха... Я потребовал от персонажей собраться, ибо REM не резиновый (я опасался, что скоро проснусь, и повысил детальность картинки до сверхреального уровня), и сделал погоду солнечной, рывками, будто штору, убрав облака с видимого неба. Поняв, что они настроены пускать ракету со всеми обычными процедурами реалтайма, я откланялся и попробовал улететь сам, как супермен, но лишь провалился в последний сон.

В этом сне я со своим другом-по-сюжету стоял, облокотившись на парапет перед пропастью, полной заснеженных скал (т.е. наш город был ещё на километры выше гор, и они лежали, как друза кристаллов в глубокой чаше перед нами), небо сверху было почти совершенно чёрным. В нём открылся небольшой портал, и на горы рухнула крохотная, как чёрная пылинка с лапами, паучиха (та из Толкиена?). Я осознавал, что расстояние скрадывает её громадность, она всё ещё была больше, чем ледяные существа в горной чаше. Друг пояснил это какими-то местными около-метафизическими теориями, кажется, арахнидам принадлежал внешний космос или конкретно эта особь отвечала за/являлась Солнцем. Мы пошли в академическую столовую. Это был город учёных, и каждый надеялся получить хорошую специальность. Прикладные философы были не так опущенны, как обычные философы ИРЛ, но «квантовики» всё же были илитой. Царила свобода мнений. В столовой я обратил внимание, что помидоры давно не завозят, может ли это быть связано с тем, что владельцы нашего герметичного мирка изменяют условия содержания (схема мира: набор разветвляющихся каналов, сходящийся в точку и снова разветвляющийся, но всё вместе замкнуто в пузыре)? Персонал не стал углубляться в диспуты со мной. Вскоре я проснулся, сожалея, что забыл почти весь ОС. Спал 13 с лишним часов.